Nur die Fakten: Der Feldhase oder Feldhase (Lepus europaeus) ist eine Hasenart, die in Nord-, Mittel- und Westeuropa und Westasien beheimatet ist. Es ist größer, längerohrig und längerbeinig als ein Kaninchen. Es hat eine Körpergröße von 50-70 cm und eine Schwanzlänge von 7-11 cm. Das Gewicht für einen ausgewachsenen Erwachsenen liegt zwischen 2,5 und 6,5 kg. Es kann mit Geschwindigkeiten von bis zu 70 km / h (45 mi / h) laufen.

Es ist streng pflanzenfressend. Es frisst Gräser und Kräuter während der Sommermonate, ändert sich aber im Winter von Zweigen, Rinde und Knospen junger Bäume, was es zu einem Schädling für Obstbauern macht.

Große Ohren: Der Schwarzschwanz-Hase hat unverkennbar lange Ohren und die langen kräftigen Hinterbeine, die für Hasen charakteristisch sind.

Salz- und Pfefferhase: Sein Fell ist dunkel Buff mit schwarz gespickt. Seine Ohren sind schwarz gekippt, und es hat einen schwarzen Streifen auf dem Rücken. Der Schwanz ist oben schwarz, aber unten weiß. Es ist der größte nordamerikanische Hase, eine Länge von etwa erreichen 60 cm, und Erwachsene wiegen zwischen 1.5 und 4 kg.


Stolze Eltern: Hasen tragen ihre Jungen nicht wie andere Leporidae unter der Erde in einem Bau, sondern in einer flachen Vertiefung oder einem abgeflachten Grasnest, das als Form bezeichnet wird.

Junge Hasen sind an den Mangel an physischem Schutz angepasst, den ein Bau bietet, indem sie voll behaart und mit offenen Augen geboren werden. Sie sind daher in der Lage, sich nach der Geburt sehr schnell selbst zu versorgen, das heißt, sie sind präsozial. Im Gegensatz dazu sind die verwandten Kaninchen und Baumwollschwanzkaninchen altruistisch und haben Junge, die blind und haarlos geboren werden.

Die Ernährung des Hasen ist der des Kaninchens sehr ähnlich.

Frühlingsrausch: Der europäische
Feldhase (Lepus europaeus) kann mit Geschwindigkeiten von bis zu 70 km / h (45 mi/ h) laufen. Normalerweise scheue Tiere, Hasen ändern ihr Verhalten im Frühjahr, wenn sie am helllichten Tag gesehen werden können, wie sie sich gegenseitig um Wiesen jagen; Dies scheint ein Wettbewerb zwischen Männern zu sein, um Dominanz zu erlangen (und damit mehr Zugang zu Brutweibchen). Während dieser Frühlingsraserei können Hasen „boxen“ gesehen werden. Hier schlagen sich Hasen mit ihren Pfoten.

Komplizierte Liebesbeziehung: Lange Zeit war man der Meinung, dass dies eher ein Wettbewerb zwischen Männern sei, aber eine genauere Beobachtung hat gezeigt, dass es sich normalerweise um ein Weibchen handelt, das ein Männchen schlägt, entweder um zu zeigen, dass es noch nicht ganz bereit ist, sich zu paaren, oder als Test für seine Entschlossenheit.

Big-Foot: Der Schneeschuhhase (Lepus americanus), auch Schneehase genannt, ist eine in Nordamerika vorkommende Hasenart. Es hat den Namen „Schneeschuh“, weil seine Hinterfüße so groß sind, dass es aussieht, als würde es große Schuhe tragen, um im Schnee zu laufen. Die großen Füße des Tieres verhindern, dass es beim Hüpfen und Gehen im Schnee versinkt.

Zur Tarnung wird das Fell im Winter weiß und im Sommer rostbraun. Seine Unterseite ist ganzjährig weiß. Der Schneeschuhhase ist auch an den schwarzen Fellbüscheln am Rand seiner Ohren zu erkennen. Ihre Ohren sind kürzer als die der meisten anderen Hasen. Im Sommer ernähren sie sich von Pflanzen wie Gras, Farnen und Blättern; Im Winter fressen sie Zweige, die Rinde von Bäumen und Knospen von Blumen und Pflanzen. Manchmal sieht man sie in kleinen Gruppen fressen.

Nur die Fakten II: Diese Tiere sind hauptsächlich nachts aktiv und halten keinen Winterschlaf. Schneeschuhhasen können bis zu 4 Würfe in einem Jahr haben, die durchschnittlich 2 bis 4 Junge haben. Männchen konkurrieren um Weibchen und Weibchen können mit mehreren Männchen brüten.

Der gesamte Text ist unter den Bedingungen der GNU Free Documentation License verfügbar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.