apenas os fatos: A Lebre Europeia ou lebre marrom (Lepus europaeus) é uma espécie de lebre nativa da Europa do Norte,central e ocidental e da Ásia Ocidental. É maior, de orelhas mais longas e de pernas mais longas do que um coelho. Tem um tamanho de corpo de 50-70 cm e um comprimento de cauda de 7-11 cm. O peso para um adulto adulto adulto varia de 2,5 a 6,5 kg. Pode funcionar a velocidades de até 70 km/h (45 mi / h).

é estritamente herbívoro. Ele come Gramíneas e ervas durante os meses de verão, mas muda para se alimentar de galhos, cascas e brotos de árvores jovens no inverno, tornando-se uma praga para os agricultores de pomar.Orelhas grandes: o Jackrabbit de cauda preta tem orelhas longas inconfundíveis e as longas e poderosas pernas traseiras características das lebres.

Lebre de sal e pimenta: seu pêlo é escuro e salpicado de preto. Suas orelhas são derrubadas com preto, e tem uma faixa preta nas costas. A cauda é preta acima, mas branca abaixo. É a maior lebre norte-americana, atingindo um comprimento de cerca de 60 cm, e os adultos pesam entre 1.5 e 4 kg.


pais orgulhosos: as lebres não carregam seus filhotes abaixo do solo em uma toca como fazem outros Leporidae, mas sim em uma depressão rasa ou ninho achatado de grama chamado forma.

as lebres jovens são adaptadas à falta de proteção física oferecida por uma toca ao nascer totalmente furadas e com os olhos abertos. Eles são, portanto, capazes de se defender muito rapidamente após o nascimento, ou seja, são pré-sociais. Por outro lado, os coelhos relacionados e coelhos de algodão são altriciais, tendo filhotes que nascem cegos e sem pêlos.

a dieta da lebre é muito semelhante à do coelho.

frenesi da primavera: A Lebre marrom Europeia (Lepus europaeus) pode funcionar a velocidades de até 70 km/h (45 mi/h). Animais normalmente tímidos, as lebres mudam seu comportamento na primavera, quando podem ser vistas em plena luz do dia perseguindo umas às outras em torno dos prados; isso parece ser uma competição entre os machos para alcançar o domínio (e, portanto, mais acesso às fêmeas reprodutoras). Durante este frenesi da primavera, as lebres podem ser vistas “boxe”. É aqui que as lebres batem umas nas outras com as patas.

Caso De Amor Complicado: Durante muito tempo, pensava-se que esta era uma competição mais Inter-masculina, mas uma observação mais próxima revelou que geralmente é uma mulher batendo em um homem, seja para mostrar que ela ainda não está pronta para acasalar ou como um teste de sua determinação.

Pé Grande: A lebre com raquetes de neve (Lepus americanus), também chamada de lebre variável, é uma espécie de lebre encontrada na América do Norte. Tem o nome de “snowshoe” porque seus pés traseiros são tão grandes, parece que está usando sapatos grandes para andar na neve. Os pés grandes do animal impedem que ele se afunde na neve quando ele pula e anda.

para camuflagem, seu pêlo fica branco durante o inverno e marrom enferrujado durante o verão. Suas partes inferiores são brancas o ano todo. A lebre com raquetes de neve também é distinguível pelos tufos pretos de pêlo na borda de suas orelhas. Suas orelhas são mais curtas do que as da maioria das outras lebres. No verão, eles se alimentam de plantas como grama, samambaias e folhas; no inverno, eles comem galhos, a casca de árvores e botões de flores e plantas. Às vezes, eles são vistos se alimentando em pequenos grupos.

apenas os fatos II: Esses animais são principalmente ativos à noite e não hibernam. As lebres com raquetes de neve podem ter até 4 ninhadas em um ano, com média de 2 a 4 jovens. Os machos competem por fêmeas e as fêmeas podem se reproduzir com vários machos.

todo o texto está disponível sob os termos da GNU Free Documentation License

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.